You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dorong Pengelolaan Arsip Dilakukan Secara Digital
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pengelolaan Arsip Didorong Dilakukan Secara Digital

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta mendorong Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) mengelola arsip secara digital setelah disahkannya Perda Tentang Kearsipan Daerah.

Melalui arsip digital ini diharapkan dapat memberi kemudahan akses bagi siapa saja yang berhak

"Melalui arsip digital ini diharapkan dapat memberi kemudahan akses bagi siapa saja yang berhak," ujar Ashraf Ali, anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Jumat (29/9).

Ia mengungkapkan, pengelolaan arsip milik daerah secara digital telah diamanatkan dalam Perda tentang Kearsipan Daerah. Di aturan itu juga disebutkan, pengelolaan arsip secara digital diperlukan agar tidak terjadi penumpukan arsip yang tidak perlu.

Dispusip DKI Luncurkan Informasi Arsip IMB Online

"Intinya kami menginginkan agar pengelolaan ini dilakukan dengan baik dan benar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan perda," katanya.

Hal senada disampaikan anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta lainnya, Muallif ZA. Ia meminta dengan disahkannya Perda tentang Kearsipan Daerah dapat menjamin ketersediaan arsip sebagai bukti yang sah.

"Karena keberadaan arsip ini menjadi bagian dari identitas suatu daerah dan bangsa. Terutama dalam penyelesaian berbagai masalah hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2161 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati